Завершился процесс присоединения СК «Медика-Томск» к СК «СОГАЗ-Мед»

28 июля 2016 года была завершена реорганизация, в результате которой произошло присоединениеАО «Страховая компания «Медика-Томск»к АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

«Данная сделка значительно укрепила позиции Страховой Группы «СОГАЗ» в важнейшем для группы регионе и направлена на повышение качества обслуживания застрахованных по ОМС жителей Томской области. Мы нацелены на сохранение в своей работе всех положительных наработок и достижений Медика-Томск в дополнение к имеющимся уже технологическим и сервисным преимуществам СОГАЗ-Мед», – сообщил Генеральный директор СОГАЗ-Мед Дмитрий Толстов.

Также стоит отметить, что АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» является полным правопреемником АО «Страховая компания «Медика-Томск» в части сохранения и соблюдения всех прав и обязанностей компании перед застрахованными, таким образом выданные ранее полисы ОМС гражданам менять не нужно, они остаются действительными. По ним также можно получить бесплатную медицинскую помощь в рамках системы ОМС.

Справка:

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 18 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 680 подразделений на территории 40 субъектов Российской Федерации (с учётом дочерних обществ). Рейтинг надежности компании подтвержден Рейтинговым Агентством «Эксперт РА» на уровне «А++», что означает высокий уровень надёжности и качества услуг.