Застрахованные Воронежского филиала СОГАЗ-Мед в 2016 году получили ВМП на сумму более 120 млн. рублей

В 2016 году Воронежский филиал СОГАЗ-Мед оплатил оказание высокотехнологичной медицинской помощи на общую сумму более 120 млн. рублей 850 жителям Воронежской области, имеющим полис обязательного медицинского страхования СОГАЗ-Мед,. Из них больше всего застрахованных обратились за получением ВМП по таким медицинским профилям, как онкология (37%), сердечно-сосудистая хирургия (23%) и неонатология (15%).

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) может быть оказана по полису ОМС СОГАЗ-Мед при лечении практически всех видов заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологии, гастроэнтерологии, нейрохирургии, травматологии, ортопедии, офтальмологии, урологии и т.д. Необходимость оказания ВМП определяет лечащий врач, выявивший у пациента заболевание, и подтверждает врачебная комиссия медицинской организации.

Высоко-технологичная медицинская помощь оказывается не только в областных и городских лечебных учреждениях, но и в районных больницах, оснащенных необходимым современным оборудованием, имеющих все необходимые условия и высококвалифицированных специалистов. Порядок отбора и направления на оказание высокотехнологичной медицинской помощи утверждается департаментом здравоохранения Воронежской области. Более подробно о ВМП узнайте на сайте http://www.sogaz-med.ru/

• Застрахованные Воронежского филиала СОГАЗ-Мед в 2016 году  получили ВМП на сумму более 120 млн. рублей, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс