Основными функциями Центра медицинской профилактики являются организация и координация деятельности государственных учреждений здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа по профилактике неинфекционных заболеваний и реализация комплекса мер, направленных на формирование здорового образа жизни населения. Сегодня Центр курирует работу 3 центров здоровья, 7 отделений и 8 кабинетов медицинской профилактики, функционирующих в медицинских организациях автономного округа.

Мероприятия, проводимые центром медицинской профилактики поддерживает Ямальский филиал СОГАЗ-Мед.Кроме того, страховые представители проводят консультациисотрудникам Центра.

Ямальский филиал СОГАЗ-Мед сотрудничает с окружным центром медицинской профилактики, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс