Ямальский филиал СОГАЗ-Мед проинформировал отпускников на «Радио-Ноябрьск»

Директор  Ямальского филиала СОГАЗ-Мед Галина Сударик в преддверии сезона отпусков  в прямом эфире «Радио Ноябрьск»  рекомендовала  гражданам заранее позаботиться о своем полисе обязательного медицинского страхования. В случае, если у застрахованного лица  имеющийся полис ОМС старого образца, то ему необходимо до отъезда заменить его на полис ОМС единого образца, во избежание трудностей при получении медицинской помощи за пределами ЯНАО. Также Галина Николаевна напомнила, что согласно статье 16 Федерального закона от 29.11.2010 №326 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», каждый гражданин РФ имеет право на выбор и замену страховой медицинской организации 1 раз в течение календарного года  и пригласила всех желающих оформить полис ОМС единого образца в надёжной и ответственной страховой медицинской компании  «СОГАЗ-Мед».