17 октября  2017г. в прямом эфире прошла авторская программа Леонтия Артемичева «В городе Н». Речь в ней шла о возникающих у горожан проблемах при получении медицинской помощи и возможных путях их решения. В студию были приглашены директор Ямальского филиал СОГАЗ-Мед Галина Сударик, заместитель главного врача  Ноябрьской ЦГБ Надежда Шпак, депутат городской Думы Анатолий Гампель и жители города.

В рамках прямого эфира горожане могли дозвониться в студию и задать вопросы, которые касались медицинского обслуживания и обязательного медицинского страхования.  Самой наболевшей темой был вопрос очередей в поликлинике, дефицит узких специалистов.  Галина Сударик, отвечая на вопросы  телезрителей, озвучила сроки получения медицинской помощи, которые регламентированы территориальной программой, а также отметила, что в случае нарушения сроков ожидания медицинской помощи необходимо обращаться в страховую медицинскую организацию, в которой застрахован гражданин. Каждый индивидуальный случай будет рассмотрен и приняты меры.

Для сравнения ситуации по оказанию медицинской помощи в других регионах, было организовано телефонное включение в беседу директора Югорского филиала СОГАЗ-Мед Алексея Данилова, который дал комментарии по ситуации в Ханты-Мансийском АО.

Второй линией передачи шло интерактивное голосование горожан по вопросу: возникали ли проблемы с получением медицинской помощи за пределами округа?  По результатам полученных ответов «да» или «нет» голосование завершилось на отметке 50 на 50 процентов.

Ярким показателем работы страховых представителей СК «СОГАЗ-Мед» и реальной помощи застрахованному лицу при возникновении у него трудностей с получением медицинской помощи за пределами региона стал видеосюжет с рассказом жителя города о решении специалистами страховой компании его проблемы, возникшей при обращении в медицинскую организацию по вопросу госпитализации за пределами ЯНАО.

В заключительной части Галина Сударик рассказала о работе института  страховых представителей и о том, что при возникновении проблем в получении медицинской помощи  за пределами субъекта, застрахованному лицу важно незамедлительно  обращаться в свою страховую компанию. Для застрахованных лиц  в СОГАЗ-Мед» работает круглосуточный телефон контакт центра 88001000702, звонок  на который по РФ бесплатный.

Ямальский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в программе «В городе Н» посвященной теме «Страхование и медицина», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс