Выступление Марийского филиала на заседании Координационного совета ТФОМС

02 декабря 2016 г. в Территориальном Фонде обязательного медицинского страхования прошло заседание Координационного совета по обеспечению и защите прав граждан в сфере обязательного медицинского страхования Республики Марий Эл.

Руководитель службы экспертизы и защиты прав застрахованных Елена Геннадьевна Бородина выступила по вопросу «Деятельность страховых медицинских организаций по проведению социологических опросов об удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи, анализ результатов социологических опросов за I полугодие 2016 года». Результаты проведенного анкетирования были представлены в виде презентации, и касались всех видов медицинской помощи – амбулаторно-поликлинической, стационарной, стационарозамещающей и скорой помощи вне медицинской организации. До сведения присутствующих, также, были доведены предложения респондентов по организации и доступности медицинской помощи.

По итогам заседания, Координационным Советом было принято решение о дальнейшей аналитической работе СК по изучению удовлетворенности застрахованных лиц качеством медицинской помощи с последующим предоставлением предложений по улучшению качества медицинской помощи ТФОМС Республики Марий Эл и Министерству здравоохранения Республики Марий Эл.