Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией отмечается ежегодно, начиная 17 мая по инициативе Всемирной лиги по борьбе с гипертонией и Международным обществом гипертонии.
Цель проведения мероприятий, посвящённых этой дате – повышение информированности населения о серьёзных осложнениях артериальной гипертонии, распространение информации о ранней диагностики и методах профилактики этого заболевания.
Страховые представители Воронежского филиала «СОГАЗ-Мед» приняли активное участие в данном мероприятии. Они выезжали в медицинские учреждения, организации, на предприятия, в школы и детские сады.
Специалисты компании рассказали присутствующим о необходимости регулярного прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, что способствует раннему выявлению и коррекции факторов риска хронических неинфекционных заболеваний путём проведения углубленного индивидуального и группового профилактического консультирования. Эти мероприятия направлены на раннее выявление и профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, в т.ч. артеритальной гипертонии.
Каждый человек должен измерять артериальное давление, вести здоровый образ жизни, не курить, есть больше овощей и фруктов, меньше жирного и солёного, не злоупотреблять спиртным. Выявление артериальной гипертонии является первым шагом на пути борьбы с этим заболеванием. Важно знать, что понижение артериального давления всего на несколько единиц может значительно снизить риск развития инсульта.
Всем желающим страховые представители раздали полезный информационный материал.
    Воронежский филиал «СОГАЗ-Мед» провел информационные мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс