Воронежский филиал СОГАЗ-Мед провел акцию «Еще не поздно бросить курить!»

6 сентября Воронежский филиал СОГАЗ-Мед совместно с АО «Синтезкаучук» провел профилактическую акцию, направленную на борьбу с курением. В ходе акции более 300 человек получили брошюры о вреде курения и согласились обменять свои сигареты на фрукты и витамины.

Потребление табака наносит непоправимый ущерб здоровью курильщиков и лиц из их окружения, является одним из важнейших факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний и входит в список основных причин смерти во всем мире.

По статистике в Воронежской области курильщиками являются более 40% населения. При этом почти 70% курильщиков хотели бы перестать курить. Одним из положительных факторов, оказывающих влияние на отказ от курения является проведение подобных акций. СОГАЗ-Мед планирует и в дальнейшем проводить мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

Воронежский филиал СОГАЗ-Мед провел акцию «Еще не поздно бросить курить!», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс