9 – 10 ноября 2016 г. директор Воронежского филиала СОГАЗ-Мед Дмитрий Кирсанов принял участие в 7 Всероссийском конгрессе пациентов «Государство и граждане в построении пациент-ориентированного здравоохранения в России».

В работе конгресса приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, представители Федерального фонда ОМС, председатели Общественных советов по защите прав пациентов.

В своем выступлении руководитель Министерства здравоохранения В.И. Скворцова подчеркнула возрастающую роль пациентских организаций в условиях пациент-ориентированного здравоохранения.

Отдельно министр отметила усиление роли страховых медицинских организаций как основных защитников прав пациентов в сфере обязательного медицинского страхования, указав на важное значение создания аппарата страховых представителей.

Важное место в дискуссиях заняли вопросы расширения функций страховых медицинских организаций в вопросах информирования населения о диспансеризации, проведении диспансерного наблюдения и управления процессом госпитализации.

Видеотрансляцию VIIконгресса пациентов можно посмотреть по ссылке.

• Воронежский филиал СОГАЗ-Мед принял участие во Всероссийском конгрессе пациентов, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс