Воронежский филиал СОГАЗ-Мед приглашает получить пластиковый полис ОМС

С 1 мая 2017 года Воронежский филиал СОГАЗ-Мед приступает к приему заявок от жителей г. Воронежа и Воронежской области на оформление полисов ОМС в форме электронной пластиковой карты.

Напоминаем, что в отличие от бумажного полиса ОМС электронный полис ОМС содержит фото и подпись застрахованного лица, а также чип-модуль, в который записаны и хранятся два электронных приложения: страховое и медицинское. Страховое приложение содержит сведения о застрахованном лице, о полисе ОМС, страховой медицинской организации и случаях замены застрахованным лицом страховой медицинской организации. Медицинское приложение содержит информацию о застрахованном лице, необходимую для оказания ему медицинской, в том числе экстренной, помощи в соответствии с законодательством РФ.

Электронный пластиковый полис ОМС оформляется бесплатно и действует на всей территории РФ. Он имеет компактный размер, практичен и удобен при использовании.

Электронный пластиковый полис ОМС имеет неограниченный срок действия и может быть оформлен для детей и взрослых - граждан Российской Федерации.

Для оформления электронного пластикового полиса ОМС необходимо обратиться в любой офис СОГАЗ-Мед и предоставить документы:

Для взрослого: паспорт, СНИЛС.

Для детей:

Свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)

Паспорт ребенка (для детей от 14 до 18 лет)

СНИЛС (от 14 лет - обязателен)

Паспорт одного из родителей

Уже сейчас, позвонив по телефону 8 800 100 07 02 или +7 (473) 235-55-92 Вы можете более подробно узнать о том, как и где оформить электронный пластиковый полис ОМС.