Воронежский филиал СОГАЗ-Мед подвел итоги работы Службы экспертизы и защиты прав застрахованных

В 2016 году в Службу экспертизы и защиты прав застрахованных Воронежского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» поступило 110 письменных и 2328 устных обращений граждан, в том числе 1407 обращений по телефону Контакт-центра АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» 8 800 100 07 02.

В разрезе письменных обращений граждан более 52% составили жалобы. Каждое обращение в филиал СОГАЗ-Мед было тщательно разобрано и, при необходимости, проведены необходимые экспертные мероприятия. В 29 случаях (50%) жалобы признаны экспертами не обоснованными. Из 29 обоснованных жалоб - 19 (66%)  составили жалобы на незаконное взимание денежных средств. Все обоснованные жалобы граждан были удовлетворены в досудебном порядке. Общая сумма возмещения денежных средств застрахованным лицам составила более 29 тыс. руб. К медицинским организациям, допустившим нарушения прав застрахованных в рамках системы ОМС, были применены финансовые санкции в соответствии с действующим законодательством в сфере ОМС.

Стоит отметить, что по сравнению с 2015 годом количество обращений граждан в филиал СОГАЗ-Мед возросло. Специалисты СОГАЗ-Мед связывают это с повышением уровня информированности граждан о правах и обязанностях застрахованных лиц в системе ОМС, а также организацией в СОГАЗ-Мед работы страховых поверенных.

По всем вопросам защиты законных прав и интересов застрахованных лиц в сфере ОМС обращайтесь в СОГАЗ-Мед по телефону Контакт-центра 8 800 100 07 02 (звонок по России бесплатный).

Получить актуальную информацию по вопросам о защите прав граждан в рамках системы ОМС, ознакомиться с законодательством в сфере ОМС, а также с перечнем медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Воронежской области можно на сайте www.sogaz-med.ru