В России по инициативе Минздрава РФ и при поддержке корпорации «Росатом» с начала 2017 г. реализуется проект «Бережливая поликлиника», который направлен на улучшение работы поликлиник.

В Волгоградском регионе для запуска проекта были выбраны следующие учреждения: Клиническая поликлиника № 28 и Детская поликлиника № 1.
Данный проект призван минимизировать временные затраты пациента на посещение врачебных кабинетов, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории.

Страховые представители СОГАЗ-Мед проводят дежурства в вверенных им медицинских организациях, с целью информационного сопровождения граждан по вопросам получения медицинской помощи, профилактическим осмотрам, диспансеризации, а также для совершенствования маршрутизации пациентов, проведения опросов по доступности и качеству амбулаторно-поликлинической помощи.

Кроме этого, сотрудники СОГАЗ-Мед взаимодействуют с представителями медицинской организации по вопросам обеспечения прав застрахованных в сфере ОМС и устранения нарушений указанных прав, получения необходимой для осуществления консультирования и оперативного решения вопросов обеспечения доступности застрахованным лицам медицинской помощи.

Волгоградский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в проекте Минздрава РФ «Бережливая поликлиника», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс