В Томском филиале СОГАЗ-Мед «Бережливая поликлиника» стартовала еще в шести медицинских организациях

Томская область является участником совместного федерального проекта Минздрава РФ и «Росатома» по улучшению работы поликлинического звена здравоохранения – созданию бережливых поликлиник. Проект реализовывается в шести томских медицинских организациях и двух районных больницах Томской области. Помимо городской клинической больницы №3 им. Б.И. Альперовича и детской городской больницы №2 в проект вошли Поликлиника №1, поликлиника №3 (2-а отделения), поликлиника №10, Колпашевская районная больница и Шегарская районная больница.

Томский филиал СОГАЗ-Мед является активным участником проекта. Одним из направлений деятельности страховых представителей является осуществление информационного сопровождения застрахованных граждан по вопросам получения медицинской помощи, профилактическим осмотрам, диспансеризации.

Работа страховых представителей Томского филиала СОГАЗ-Мед предназначена для совершенствования маршрутизации пациентов, работы регистратуры, лабораторной диагностики, неотложной помощи, созданию доступной среды для маломобильных пациентов и т.д.