В ТФОМС Волгоградской области состоялось заседание Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Волгоградской области

27 января 2016 г. в ТФОМС Волгоградской области состоялось очередное заседание Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования области.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1.  Изменения в Законе Волгоградской области от 16 декабря 2015 г. № 220-ОД «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания  гражданам медицинской  помощи  в Волгоградской  области  на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. № 1382 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год».

2.  Размеры неоплаты или неполной оплаты затрат на оказание медицинской помощи, а также уплаты медицинской организацией штрафов за неоказание, несвоевременное оказание либо оказание медицинской помощи ненадлежащего качества.

3.  Коэффициенты АПП и СМП.

4.  Распределение объемов медицинской помощи в Волгоградской области на 2016 год по страховым медицинским организациям.

По итогам заседания были утверждены:

1.  Тарифы на оплату медицинской помощи в 2016 году.

2.  Тарифные соглашения в сфере обязательного медицинского страхования.

3.  Тарифного соглашения в сфере обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2016 год.

В работе Комиссии приняли участие директор ГУ «ТФОМС Волгоградской области» Т. В. Самарина, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области, главные врачи медицинских организаций, а также директор Волгоградского филиала СОГАЗ-Мед В.В. Глазов.