В Москве подвели итоги конкурса «Народный врач – 2016»

Страховые медицинские компании не только выдают гражданам России полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), но и защищают права пациентов, контролируя качество и объем предоставляемой им медицинской помощи. Компания «СОГАЗ-Мед» вышла за рамки традиционного взаимодействия с медицинскими организациями и уже на протяжении нескольких лет проводит в российских регионах конкурс «Народный врач», предлагая пациентам медицинских учреждений самим оценить работу врачей.
В свое время врач и литературный классик А.П. Чехов утверждал, что главное для врача - это скромность, трудолюбие и гуманность, и что человек, избравший эту профессию, должен любить людей. С тех пор прошло больше века, но как показал анализ отзывов пациентов, проведенный в СОГАЗ-Мед, критерии оценки врачей больших изменений не претерпели. Основные качества, по которым пациенты больниц и поликлиник выбирали «народного врача» - это профессионализм и чуткость, доброжелательность и внимательность, ответственность и аккуратность, оптимизм и бескорыстность.
В пятницу, 24 июня 2016 года были подведены итоги конкурса «Народный врач - 2016», проводившегося Московской дирекцией АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» совместно с Администрацией ГБУЗ «Городская поликлиника № 2 Департамента здравоохранения города Москвы».
На состоявшемся мероприятии представители страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед» торжественно вручили подарки победителям конкурса, которых выбрали пациенты медицинских учреждений, входящих в состав ГБУЗ «ГП № 2 ДЗМ». Напомним, что конкурс проходил с 1 по 15 июня 2016 года, и каждый желающий имел возможность оценить профессионализм, внимание, доброжелательность, отзывчивость, милосердие и другие положительные качества сотрудников ГБУЗ «ГП № 2 ДЗМ», заполнив анкету и опустив ее в специально установленную для этой цели урну для голосования.
В мероприятии со стороны АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» приняли участие директор Московской дирекции Зозуля Наталия Васильевна, заместитель директора Московской дирекции Шукшин Сергей Андреевич и руководитель службы маркетинга и развития Алешкин Сергей Анатольевич.
Конкурс «Народный врач» ежегодно проходит во многих регионах России. В этом году проект «Народный врач» был оценён на всероссийском уровне – он получил статус «Лучший социальный проекта страны». Проведение конкурса обусловлено целью совершенствования клиентского сервиса в медицинских учреждениях. Спонсором и информационным партнером конкурса выступает страховая компания «СОГАЗ-Мед».

В Москве подвели итоги конкурса «Народный врач – 2016», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс