В Иркутском филиале СОГАЗ-Мед заработал сервис «Личный кабинет пациента»

В целях информирования застрахованных Иркутского филиала СОГАЗ-Мед о перечне оказанных медицинских услуг и их стоимости на сайте СОГАЗ-Мед добавлен сервис «Личный кабинет». Воспользоваться данной услугой можно, перейдя по ссылке: http://www.sogaz-med.ru После выбора из списка региона «Иркутская область» застрахованный будет перенаправлен на сайт ГУ «Территориальный фонд ОМС граждан Иркутской области».

Порядок и условия пользования электронным сервисом «Личный кабинет пациента»:

1.  Для получения информации в «Личном кабинете пациента» застрахованное лицо должно быть зарегистрировано на Портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru и иметь заполненную информацию о паспортных данных и СНИЛС.

2.  Информация об оказанных медицинских услугах может быть предоставлена за период с 01.01.2016 года.

3.  Информация в данном сервисе предоставляется бесплатно.

4.  Информация об оказанной медицинской услуге предоставляется по истечении 45 рабочих дней с момента оказания застрахованному лицу такой медицинской услуги.

5.  Застрахованному лицу предоставляется информация о медицинских услугах оказанных в медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Иркутской области.

6.  Информация формируется на основании сведений, предоставленных медицинскими организациями в соответствии с законодательством об обязательном медицинском страховании.

7.  Информация носит уведомительный характер, не является документом, подтверждающим прием денежных средств, и не является основанием для определения размера ущерба при обращении в судебные органы.

8.  Указанная стоимость оказанных медицинских услуг оплате за счет личных средств застрахованного лица не подлежит.

В случае выявления застрахованным лицом сведений о медицинских услугах, которые застрахованному лицу не оказывались, застрахованное лицо вправе подать жалобу /заявление по факту не оказания ему медицинской услуги в страховую медицинскую организацию (выдавшую полис ОМС) либо в ГУ ТФОМС граждан Иркутской области для проведения контроля объемов, сроков, качества и условий оказания медицинской помощи.