В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре подведены итоги работы системы здравоохранения за 2014 г.

17 апреля 2015 г. директор Югорского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Алексей Данилов участвовал в Коллегии Департамента здравоохранения ХМАО-Югры, посвященной подведению итогов работы системы здравоохранения за 2014 г.

Многие показатели деятельности в ХМАО-Югре превышают среднероссийские. Так, средняя продолжительность жизни составила 72,3 года (в РФ – 70,9 лет), рождаемость – 17,3 (в РФ – 13,3), коэффициент смертности составил 6,4 (в РФ – 13,1).

В ходе мероприятия обсуждались изменения в системе обязательного медицинского страхования, а также вопросы взаимодействия участников системы ОМС.