Ульяновский филиал «СОГАЗ-Мед» подписал план мероприятий по повышению медико-правовой грамотности населения на 2022 год

1 декабря подписан план мероприятий по повышению медико-правовой грамотности в системе ОМС Ульяновской области на 2022 год. Подписи под документом поставили руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области Екатерина Буцкая и руководители страховых медицинских организаций, в том числе директор Ульяновского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Елена Бараненкова.
В будущем году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», «Демография» Территориальный фонд ОМС и страховые медицинские организации продолжат работу по взаимодействию с социальными, образовательными и медицинскими организациями города Ульяновска и Ульяновской области. Запланированы выезды на предприятия, проведение тематических встреч, консультирование застрахованных о правах и обязанностях, вакцинации, диспансеризации, в том числе углубленной. Кроме этого, во всех районах Ульяновска пройдут мероприятия, посвященные значимым событиям медицинского календаря. В 2022 году Ульяновский филиал «СОГАЗ-Мед» проведет цикл семинаров с коллективами медицинских работников лечебных учреждений по вопросам экспертной деятельности и защиты прав застрахованных граждан.