С 7 февраля Уфимский филиал «СОГАЗ-Мед» на базе с ГБУЗ РБ ГКБ Демского района г. Уфы проводит информирование и маршрутизацию граждан о прохождении диспансеризации.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья. Сегодня наиболее распространенные причины инвалидности и преждевременной смертности населения в России - хронические неинфекционные заболевания, такие как артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические заболевания легких.

Регулярное прохождение диспансеризации позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидностью и смертности или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.

Уфимский филиал СОГАЗ-Мед проводит информирование жителей Демского района о необходимости прохождения диспансеризации, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс