Уфимский филиал СОГАЗ-Мед провел акцию к Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями

Страховые представители Уфимского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» провели индивидуальное консультирование и информирование населения по онкологическим заболеваниям в медицинских организациях Республики Башкортостан и ответили на вопросы граждан:

- о профилактике раковых заболеваний и их диагностике,

- о регулярном прохождении профилактических медицинских мероприятий  в поликлинике,

- об основных принципах противораковой диеты.

Цель акции – привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания, и значительно снизить смертность человека.

Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями был учрежден в 2000 году. Памятный день отмечают 4 февраля. Его задача – поддержать больных раком пациентов и повысить осведомлённость людей о факторах риска.