Уфимский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в записи социального ролика против рака женской груди

13 августа состоится Первый международный оздоровительный женский забег на дистанцию 3 км "Амазонка", посвященный акции против рака женской груди.

В связи с эти, сотрудники Уфимского СОГАЗ-Мед приняли участие в создании профилактического видео по теме рака женской груди. В видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=X-zcEWU3TZI врач онколог высшей категории Нигманова Гульнур Хамзеевна наглядно рассказывает, как правильно делать самоосмотр.

Очень важно каждой девушке самостоятельно осматривать грудь 1 раз в полгода и обращать внимание на любые изменения внешнего вида и чувствительности груди. И в случае возникновения сомнений обязательно обратиться к специалистам.

Список опасных симптомов:

• образование небольших ссадин и ранок в области соска;

• появление болезненности в определенной части молочной железы;

• выделение сукровицы (бесцветная жидкость) из соска;

• изменения в молочной железе, ощутимые при пальпации (прощупывании);

• подтягивание подкожного слоя к опухоли (неровности и впалости на коже);

• шелушение и раздражение соска, его втяжение;

• покраснение, отек молочной железы;

• отек подмышечных лимфатических узлов при метастазировании опухоли.

Информация подготовлена по материалам Всемирной организации здравоохранения и Национального фонда рака молочной железы