С 4 по 7 апреля 2017 года в Уфе проходил II Медицинский форум «Неделя здравоохранения в Республике Башкортостан», в котором принял участие Уфимский филиал СОГАЗ-Мед. Главным организатором является Министерство здравоохранения  Республики Башкортостан.
  Основная тематика Форума - профилактика заболеваний и популяризация здорового образа жизни. Ключевым мероприятием деловой программы стало пленарное заседание «Медицина XXI века: основные тренды».
  В рамках форума проведено более 70 научно-практических конференций, круглых столов и семинаров по различным направлениям медицины от педиатрии и неонатологии до иммунопрофилактики и онкологии.
  Для посетителей было организовано бесплатное медицинское обследование и консультация врачей кардиологов, терапевтов, офтальмологов, ортопедов, диетологов, неврологов, врачей УЗИ и других.
  Также были проведены акции, направленные на профилактику заболеваний и пропаганду здорового образа жизни. В их числе акция «Узнай свой ВИЧ-статус» и донорская акция.

Своевременное прохождение диспансеризации позволяет уменьшить вероятность развития опасных болезней. Основная цель диспансеризации, в первую очередь, профилактическая.

Уфимский филиал СОГАЗ-Мед принял активное участие в выставке и проинформировал свыше 200 граждан о системе обязательного медицинского страхования, о необходимости прохождения диспансеризации. 50 полисов ОМС было оформлено в течение выставки. Сотрудники филиала отвечали  на вопросы граждан, касающихся правовых аспектов застрахованных, регионального законодательства в сфере ОМС, гарантиях по полису.  Кроме того, филиалом была организована бесплатная консультация врача-невролога с измерением артериального давления  для всех посетителей выставки.

Уфимский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в выставке «Неделя здравоохранения в Республике Башкортостан», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс