Уфимский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в международном дне здоровых почек

В одном из уфимских торговых центров  прошел международный день здоровых почек.

Данное мероприятие проводится уже в четвёртый раз и направлено на привлечение внимания общественности и населения к проблеме профилактики и ранней диагностики заболеваний почек. В этом году акцент сделан на заболевания почек у детей.

Страховой представитель СОГАЗ-Мед консультировал граждан и отвечал на многочисленные вопросы: что такое обязательное медицинское страхование, для чего нужен полис ОМС. Рассказал о видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи по полису ОМС, а также о том,  как защитить свои права в больницах и поликлиниках.

В ходе мероприятия были организованы:

- консультации узких специалистов (Детский и взрослые нефрологи, эндокринолог);

- бесплатный экспресс анализ на уровень сахара в крови;

- замер артериального давления;

- консультации для жителей по вопросам обязательного медицинского страхования;

- детские «станции» с проведением квестов, викторин;

- детская игровая зона с носителями английского языка;

- выступление творческих коллективов;

- раздача браслетов, магнитов, информационных буклетов «8 золотых правил, чтобы сберечь свои почки».

Данное мероприятие является примером участия граждан в формировании здорового общества и развития культуры позитивной гражданской активности.

Уфимский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в международном дне здоровых почек, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс