Уфимский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в «Марафоне по роддомам»

26-27 марта 2019 года Уфимский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в мероприятии «Марафон по роддомам» с врачом-блогером Татьяной Буцкой.

Татьяна Буцкая совместно с Уфимским филиалом СОГАЗ-Мед посетила городскую больницу Демского района; Клинический госпиталь «Мать и дитя» и Республиканский Клинический Перинатальный центр. В данных роддомах были организованы «Беременные посиделки» на тему «Беременность и роды», а также экскурсии по медучреждениям. Будущие родители интересовались вопросами организации медицинской помощи, а также правами и возможностями, доступными по полису ОМС.

Специалисты страховой компании «СОГАЗ-Мед» проинформировали слушателей о системе обязательного медицинского страхования, правилах получения и возможностях использования полиса обязательного медицинского страхования, о видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи по полису ОМС, о защите прав пациентов при получении бесплатной медицинской помощи.

Также в формате вопрос-ответ были разобраны конкретные ситуации, с которыми сталкиваются будущие мамы при получении медицинской помощи: прикрепление и обслуживание в поликлинике по месту жительства, наблюдение в женской консультации, срок ожидания диагностических исследований, правомерность направления на платные медицинские услуги и др.

По окончанию мероприятий всем присутствующим были выданы памятные сувениры СОГАЗ-Мед.

Уфимский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в «Марафоне по роддомам», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс