Удмуртский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в организации и проведении круглого стола по вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

В очередной раз  сотрудники Удмуртского Филиала СОГАЗ-Мед совместно с работниками Медицинского центра «МЕДЭСС» организовали на заседании Совета ветеранов АО «Чепецкий  механический завод»  круглый стол  по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний среди старшего поколения.

Врач-кардиолог, врач функциональной диагностики центра Городилова Тамара Борисовна для обеспечения информированности пенсионеров АО «Чепецкий механический завод» (Государственная корпорация «ТВЭЛ») рассказала о важности понимания пациентами причин развития сердечно-сосудистых заболеваний, расширении возможностей в области их профилактики, диагностики и лечения, чем вызвала огромный интерес участников.

Отдельным разделом был рассмотрен вопрос оказания платных услуг населению медицинскими организациями. Это очень актуальная  тема для ветеранов. В силу своего возраста пенсионеры часто обращаются  в МО по поводу оперативного лечения катаракты глаза, лечения (удаления) зубов. Неподдельный интерес вызвала информация о приобретении лекарственных средств, назначенных лечащим врачом, в период пребывания в стационаре.

Данную форму партнерских отношений высоко оценили председатели первичных ветеранских организаций. Председатель Совета ветеранов АО ЧМЗ Валерий Алексеевич Мерзляков и председатель оздоровительной комиссии Лариса Аркадьевна Тяпкова вышли с инициативой проведения данных встреч на более высоком уровне и для большего количества ветеранов предприятия.