В Ижевске с 8 по 14 февраля 2017 года в Удмуртии был проведен фестиваль «Всемирный день пельменя». На «пельменном съезде» состоялся поединок национальных пельменных блюд. Кулинарное шоу было сопровождено карнавальной анимацией. Этот фестиваль проводится в Удмуртии уже третий год и привлекает огромное количество людей. Почему фестиваль  так популярен? Дело в том, что жители  уверены, что это блюдо придумали именно в Удмуртии. В словаре В.Даля оно идет в транскрипции «пельнянь». Слово «пель» обозначает «ухо», а «нянь» - с удмуртского языка- «хлеб». Фестиваль посетило более 10 тысяч человек. Сотрудники Удмуртского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» на фестивале проводили информирование населения о необходимости прохождения диспансеризации в 2017 году.

Удмуртский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в Фестивале «Всемирный день пельменя», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс