Удмуртский филиал «СОГАЗ-Мед» о страховых представителях

Часто пациенты сталкиваются с вопросами в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), которые не могут решить самостоятельно и тогда на помощь приходит страховой представитель.

Кто такие страховые представители? — это сотрудники страховой медицинской организации, прошедшие специальное обучение, представляющие ваши интересы и обеспечивающие ваше индивидуальное сопровождение при оказании медицинской помощи, предусмотренной законодательством.

Как получить консультацию страхового представителя СОГАЗ-Мед:

1. Вы можете обратиться в круглосуточный контакт-центр «СОГАЗ-Мед» по телефону 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный)

2. Обратиться к страховому представителю компании в одном из офисов «СОГАЗ-Мед»

3. Также с помощью установленного в медицинской организации телефонного аппарата, с помощью которого застрахованные могут в режиме реального времени обратиться в страховую компанию за консультацией

Один из таких телефонных аппаратов установлен рядом с регистратурой в Республиканском клиническом онкологическом диспансере имени С. Г. Примушко МЗ УР.

Такие аппараты прямой связи позволяют пациентам непосредственно из медицинской организации получить консультацию страхового представителя по вопросам качества оказанных услуг, срокам получения медицинской помощи, прикрепления к поликлинике, записи к врачу, порядком прохождения профилактических мероприятий, правил оформления полиса ОМС.

Так, на территории Удмуртской Республики была проведена работа по соблюдению требований сроков госпитализации онкологических больных в МО УР. Специалисты группы защиты прав застрахованных Удмуртского филиала «СОГАЗ-Мед» оперативно выявили причины нарушений, после чего связались с застрахованными.