Томский филиал СОГАЗ-Мед подвел итоги работы Службы защиты прав застрахованных

В 2016 году в Томский филиал «СК «СОГАЗ-Мед» поступило 235 жалоб от граждан, застрахованных в системе ОМС. Основными причинами жалоб является недовольство низким качеством оказания медицинской помощи и вопросами организации работы медицинских организаций.

Обоснованными были признаны 138 жалоб, по каждому факту обращения компания проводила тщательную работу, направленную на защиту прав и законных интересов застрахованных. В соответствии с действующим законодательством в сфере ОМС, к медицинским организациям, допустившим нарушение прав застрахованных, были применены соответствующие меры.

В целях повышения уровня информированности граждан по вопросам обеспечения прав в системе ОМС СОГАЗ-Мед в Томской области на сайте www.sogaz-med.ru представлена информация о медицинских организациях, выполняющую Томскую областную программу ОМС, нормативные документы. При посещении сайта можно получить ответы на актуальные вопросы системы обязательного медицинского страхования.

Также для разъяснения прав застрахованных в Томской области работает телефон «горячей линии». Позвонить на бесплатный номер телефона 8 800 100 07 02 можно из всех регионов Российской Федерации.