Страховые компании «ОМСК» и «СОГАЗ-Мед» объединились

В начале декабря 2018 г. состоялось присоединение Областной медицинской страховой компании (ОМСК) к страховой компании «СОГАЗ-Мед». Обе компании хорошо известны в регионе, обе более 20-ти лет работают в системе обязательного медицинского страхования.

Реорганизация ОМСК в форме присоединения к СОГАЗ-Мед означает, что ОМСК прекращает свою деятельность, при этом компания «СОГАЗ-Мед» является полным правопреемником обязательств ОМСК перед застрахованными.

Каждый застрахованный, имеющий полис ОМС компании «ОМСК», остаётся под надёжной защитой преемника – Калининградского филиала СОГАЗ-Мед, а полисы, выданные ОМСК остаются действительными и не нуждаются в замене.

Застрахованные ОМСК могут по вопросам, связанным с действием полиса ОМС или получением медицинской помощи по полису ОМС, обращаться по телефону круглосуточного контакт-центра СОГАЗ-Мед 8-800-100-07-02, в онлайн-чат на сайте www.sogaz-med.ru или обратиться в любой из пунктов выдачи полисов страховой компании «СОГАЗ-Мед» (адреса размещены на официальном сайте СОГАЗ-Мед в разделе «Адреса и офисы»).

Общее количество застрахованных Калининградского филиала СОГАЗ-Мед после объединения с ООО «ОМСК» составит более 660 тыс. человек (66% жителей области), что делает его крупнейшим участником системы ОМС в регионе. Присоединение ОМСК позволило объединенному Калининградскому филиалу СОГАЗ-Мед в полном объёме использовать лучшие практики и наработки обеих команд.