Страховая компания «СОГАЗ-Мед» провела семинар по новым стандартам работы медицинских организаций.

В Петропавловске-Камчатском 14-16 февраля 2018 года впервые прошел семинар на тему «Обучение работников медицинских организаций стандартам пациент ориентированного поведения», организованный страховой компанией «СОГАЗ-Мед». Столь важное мероприятие проводил руководитель корпоративного учебного центра «СОГАЗ-Мед» Валерий Дударев.

В семинаре принимали участие: главные врачи, заместители главных врачей по амбулаторно-поликлинической работе, заведующие поликлиник, Министерство здравоохранения Камчатского края, представители ТФОМС, а также руководство Камчатского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

В ходе семинара были рассмотрены возможные пути и способы внедрения новых стандартов и регламентов по обслуживанию пациентов поликлиник. Участники получили базовые знания о порядке и актуальных методах обучения работников регистратур и колл-центров медицинских организаций пациент ориентированному поведению, урегулированию конфликтов.

Кроме этого, Валерий Дударев предоставил рекомендации по построению системы каскадного обучения работников медицинских организаций стандартам работы с пациентами.

По итогам проведенного семинара участники освоили правила беседы по телефону, способы предотвращения конфликтных ситуаций, научились правильному общению с пациентами в состоянии стресса из-за болезни.

Участники проведенного мероприятия смогли получить уникальные знания, которые в будущем помогут им эффективно взаимодействовать в рамках системы ОМС.