С 19 по 21 апреля в Москве прошел Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», в котором приняла участие страховая компания «СОГАЗ-Мед». В рамках выставки «Здоровье для всех» на информационном стенде специалисты СОГАЗ-Мед представили исчерпывающую информацию о системе обязательного медицинского страхования. Посетители выставки смогли получить консультации по вопросам защиты прав застрахованных в системе ОМС, оказания медицинской помощи и возникновения спорных ситуаций между пациентом и медицинской организацией.

По словам заместителя Генерального директора СОГАЗ-Мед Сергея Валентиновича Плехова, подобные мероприятия позволяют максимально эффективно информировать население о профилактических мерах, способствующих сохранению здоровья. Так, основной из тем на стенде СОГАЗ-Мед стало прохождение диспансеризации и профилактических осмотров в рамках ОМС. На стенде транслировались анимированные видеоролики о диспансеризации, которые вызвали интерес у посетителей выставки.

Организаторами форума выступили Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и Министерство здравоохранения РФ. Основная тема мероприятия – вопросы межведомственного взаимодействия в сфере охраны здоровья. В рамках форума прошла выставка «Здоровье для всех»; конгресс, на котором обсудили и разработали механизмы эффективной реализации межведомственной стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года. Также состоялся фестиваль «Моя альтернатива» — интерактивная часть программы форума, ориентированная в основном на молодежь.

Главная особенность прошедшего форума – максимальная нацеленность на демонстрацию и продвижение лучшего опыта в сфере организации здорового образа жизни, обсуждение мер по реализации Стратегии, предложений и рекомендаций для органов власти, профессиональных и общественных объединений.

• Страховая компания «СОГАЗ-Мед» приняла участие в форуме «Здоровье нации – основа процветания России», новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс