Специалисты Тюменского филиала СОГАЗ-Мед провели встречу в Обществе инвалидов Тобольска

Страховые представители Тобольского отделения провели информационную встречу в Обществе инвалидов.

В ходе информирования присутствующие обсудили права и обязанности застрахованных лиц в системе ОМС, вопросы диспансеризации и профилактических осмотров, функции страховых представителей. На встрече присутствовал директор Фонда ОМС г. Тобольска Зольникова Г.С., которая ответила на вопросы про льготное обеспечение, организацию работы медицинских учреждений. В основном, слушатели задавали вопросы о недоступности медицинской помощи (долгое ожидание в очереди, длительная запись), о взимании платы за обследование (УЗИ), об этике и деонтологии медицинских работников. По итогам собрания договорились встретиться еще раз, а также пригласить на встречу представителя медицинской организации.