Сотрудники Удмуртского филиала СОГАЗ-Мед приняли участие в совещании руководителей первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений

21 декабря 2016 года сотрудники Удмуртского филиала приняли участие в совещании руководителей первичных профсоюзных организаций  образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования с целью повышения уровня информированности граждан  о системе обязательного медицинского страхования и добровольном медицинском страховании.

Руководители первичных профсоюзных организаций получили информацию о преимущественных  возможностях компании «СОГАЗ-Мед», о необходимости соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья и обязательного медицинского страхования, своевременного прохождения профилактических осмотров и диспансеризации, сроках и порядке оказания медицинской помощи. Особое внимание педагогов было обращено на обязанность застрахованных лиц уведомить свою страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли. Также было отмечено, что такая информация очень актуальна для родителей школьников, т.к. в 14 лет они получают паспорта гражданина РФ.

В перспективе было принято решение о ежеквартальном проведении «круглых столов» по вопросам обязательного медицинского страхования и обсуждения новостей в здравоохранении.