Сотрудники Удмуртского филиала СОГАЗ-Мед приняли участие в работе совещаний руководителей образовательных учреждений

В пяти северных районах республики: Балезинском, Игринском, Красногорском, Юкаменском, Ярском  сотрудники Удмуртского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ» приняли участие в ежемесячных совещаниях руководителей  образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования с целью повышения уровня информированности граждан  о системе обязательного медицинского страхования.

Более 180 руководителей получили информацию о деятельности компании «СОГАЗ-Мед», о необходимости соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья и обязательного медицинского страхования. Особое внимание руководителей было обращено на обязанность застрахованных лиц уведомить свою страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.

Так же до руководителей  образовательных учреждений доведена информация, касающаяся  адресов и телефонов, куда могут обратиться граждане, при возникновении  конфликтных  ситуаций с медицинскими организациями,  по жалобе, а также получить  консультацию по вопросам  системы ОМС.