Сотрудники Саратовского филиала СОГАЗ-Мед прошли обучение на страховых представителей

В Саратовском филиале СОГАЗ-Мед в марте 2017 года завершилось обучение страховых представителей. Тестирование прошли 5 сотрудников Саратовского филиала СОГАЗ-Мед. Обучение проходило дистанционно. Еще несколько сотрудников готовятся к обучению на страховых представителей 3-го уровня.

На сегодняшний день в Саратовском филиале СОГАЗ-Мед работают 36 страховых представителей, из них 22 специалиста первого уровня и 14 – второго уровня. Представители первого уровня начали свою деятельность уже с июля 2016 года, консультируя застрахованных при помощи контакт-центра об их правах, о медицинских услугах, которые застрахованные граждане могут получить в рамках системы ОМС, в том числе о профилактических мероприятиях, диспансеризации.

Задачами представителей второго уровня являются информирование граждан о необходимости прохождения профилактических осмотров и диспансеризации, приглашение на углубленные дополнительные обследования в случае выявления отклонений в состоянии здоровья.

Специалисты третьего уровня начнут свою работу с застрахованными лицами с 2018 года. Поверенные будут принимать участие в разрешении спорных случаев на основе обращений (жалоб) застрахованных лиц, связанных с доступностью и своевременностью оказания медицинской помощи, взиманием платы за медицинские услуги, включенные в программу ОМС. Кроме того, они будут проводить экспертизу оказанной помощи, анализировать показатели здоровья застрахованных лиц по результатам диспансеризации, осуществлять контроль сроков и профиля госпитализации.

Получить дополнительную информацию о работе страховых представителей, а также получить консультацию о своих правах и обязанностях в системе ОМС Вы можете по телефону контакт-центра 8-800-100-07-02.