Сотрудники Хабаровского филиала «СОГАЗ-Мед» в условиях нарастания сложной эпидемиологической ситуации консультируют жителей края

В Хабаровском крае с октября 2020 года работает региональная информационная линия правительства Хабаровского края по вопросам новой коронавирусной инфекции с единым общероссийским номером 122. Сотрудники Хабаровского филиала «СОГАЗ-Мед» в условиях нарастания сложной эпидемиологической ситуации консультируют жителей, позвонивших на «горячую линию», по вопросам вызова врача на дом, записи на вакцинацию лиц старше 60 лет, лекарственного обеспечения на амбулаторном этапе лечения COVID-19 и других. Помимо этого, операторы помогают подобрать место проведения вакцинации в любом районе города по желанию обратившегося. Живое человеческое общение является несомненным преимуществом – ведь у гражданина всегда есть возможность задать интересующие его вопросы о вакцинации и лично убедиться, что запись состоялась.
Несколько дней назад горячая линия проходила стресс-тестирование готовности к возможной очередной волне заболеваемости. Сотрудники Хабаровского филиала «СОГАЗ-Мед» успешно справились с поставленной задачей. С октября 2020 года принято более 69 тысяч звонков, за текущий период 2022 года – 1 979 обращений.