Сотрудники Амурского филиала СОГАЗ-Мед поддержали экологическую акцию

Традиционно 22 сентября празднуется Всемирный день без автомобиля и Благовещенск, наряду с другими городами, участвует в Европейской неделе мобильности. Сегодня большинство сотрудников Амурского филиала «СОГАЗ-Мед» отказались от поездок на личном транспорте в пользу пеших прогулок, а также общественного транспорта и велосипедов.

Сотрудники филиала считают, что в современных условиях полностью отказаться от автомобиля сложно, но даже сделав это всего на один день, можно привлечь внимание к экологическим проблемам своего города. «В ежедневной суете мы и не задумываемся, сколько на самом деле пользы для здоровья и чистоты воздуха может принести отказ от собственного авто, - делится мнением один из участников акции, врач-эксперт. – Да и плюсы здоровью очевидны – например, я пришел сегодня пешком и весьма бодро себя чувствую».

В центральном офисе филиала сотрудники СОГАЗ-Мед поздравляли застрахованных со Всемирным днем без автомобиля и призывали присоединиться к экологической акции, выбрав здоровье и чистый воздух.