СОГАЗ-Мед принял участие во II Международном медицинском инвестиционном форуме

Форум, организованный при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, состоялся 29 ноября в Первом Московском государственном медицинском университете имени Ивана Сеченова.

В работе Форума приняли участие: советник Генерального директора АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Людмила Григорьевна Романенко и исполнительный директор по организации обязательного медицинского страхования, маркетингу и развитию Людмила Александровна Зудина.

Людмила Григорьевна выступила в сессии «Страхование и медицина» с докладом на тему: «Участие и роль страховой медицинской организации в реализации национального проекта «Здравоохранение» в свете Указа Президента РФ от 07.05.2018 г «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.».

Актуальность данной темы продиктована задачами, стоящими перед страховыми медицинскими организациями в реализации национально проекта «Здравоохранения», в том числе, в части участия в организации диспансеризации граждан и диспансерного наблюдения, анализе своевременности прохождения диспансерного наблюдения застрахованными, контроле приверженности назначений врача, оценке лечебно-профилактических мероприятий.  Приоритетом для страховой медицинской организации становится работа, связанная с организацией и оказанием медицинской помощи застрахованным с онкологической патологией. Важнейшим направлением будет работа по организации и контролю за диспансеризацией, связанной с выявлением онкологических заболеваний на ранних стадиях.

В своем выступлении спикер отметила важность смены стереотипов и появления персональной ответственности пациента за свое здоровье. В качестве примера было приведено необъяснимое противоречие, возникшее при изучении проблемных вопросов при прохождении диспансеризации: На вопрос: «Считаете ли Вы диспансеризацию необходимым мероприятием?», -  75% опрошенных ответили «ДА». Однако, отвечая на следующий вопрос: «Обращались ли Вы в поликлинику для прохождения диспансеризации?», - почти 64% застрахованных ответили «НЕТ». Поэтому одна из главных задач страховой медицинской организации состоит в том, чтобы отклик застрахованных на информирование о необходимости прохождения диспансеризации был максимальным.

Стенд компании «СОГАЗ-Мед», представленный в Конгресс-центре, посетили руководители территориальных фондов ОМС, представители медицинского сообщества.

В ходе конференции удалось обсудить ряд важных вопросов совершенствования системы ОМС с членом Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике, заслуженным врачом РФ, сопредседателем «ММИФ2018» Круглым Владимиром Игоревичем.

Делегаты форума обсуждали актуальные проблемы, стоящие перед российским здравоохранением в современных условиях. Также в ходе форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Университетом имени Ивана Сеченова и Научным центром экспертизы средств медицинского применения. Представители этих учреждений в рамках своего сотрудничества планируют разработать инновационные лекарственные средства и исследовать их.

СОГАЗ-Мед принял участие во II Международном медицинском инвестиционном форуме, новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс