СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Волгоградской области

В ТФОМС Волгоградской области состоялось плановое заседание Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Волгоградской области.

Комиссией были рассмотрены следующие вопросы: проект  территориальной программы ОМС на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов; изменения территориальной программы ОМС на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов; коррекции объемов медицинской помощи на 2015 год; перераспределения объемов медицинской помощи и объемов финансирования федеральным государственным учреждениям за счет средств НСЗ ФФОМС для федеральных государственных учреждений, расположенных на территориях других субъектов РФ; изменения по коэффициентам уровня оплаты для медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.

Стоимость Территориальной программы ОМС в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Волгоградской области медицинской помощи на 2016 год составит в соответствии с проектом постановления Правительства "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов»  21 920 036 млрд рублей,  что на  1 195 644 млрд рублей  превышает стоимость Территориальной программы ОМС 2015 года.

В работе Комиссии приняли участие председатель областного комитета здравоохранения В.В. Шкарин, заместитель директора ТФОМС по мониторингу системы ОМС Т.Г. Грачёва, директор ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области» С.В. Симаков, главный врач  ГУЗ "Клиническая больница № 11" Н.В. Трубина, главный врач ГОУ ВПО Волгоградский государственный медицинский университет Росздрава Клиника №1 Е.Н. Зюбина, директор Волгоградского филиала СОГАЗ-Мед В.В. Глазов.