СОГАЗ-Мед принял участие в Круглом столе газеты «Родник»

17 июня в редакции газеты «Родник» г. Раменское состоялся Круглый стол на тему «Обязательное медицинское страхование». В мероприятии приняли участие представители Межрайонного филиала № 4 Территориального фонда ОМС, Руководитель Службы экспертизы и защиты прав застрахованных АО «СОГАЗ-Мед», представители других страховых организаций и сотрудники Общественной палаты Раменского района.

В ходе мероприятия были затронуты следующие вопросы: что собой представляет полис ОМС, как оформить, как с помощью него воспользоваться медицинскими услугами. Кроме этого были рассмотрена специфика защиты прав граждан в системе ОМС, различия объема услуг у страховых компаний, механизм проверки работы медицинских учреждений по полисам ОМС, право выбора пациентом поликлиники и лечащего врача.

Участники круглого стола подробно рассмотрели алгоритм работы  в системе ОМС:

1.  Работодатель + Администрация региона. Перечисление страховых взносов за работающее/неработающее население.

2.  Поступление средств в Федеральный фонд ОМС. Распределение средств по регионам.

3.  Поступление средств в Территориальный фонд ОМС. Выплаты по договорам.

4.  Страховая мед. организация. Оплата услуг на основании выставленных счетов. Выдача полисов. Контроль качества медпомощи. Защита прав застрахованных.

5.  Медицинская организация. Оказание медпомощи застрахованному гражданину.

По итогам мероприятия в газете «Родник» будет опубликован материал с обзором мероприятия.