СОГАЗ-Мед информирует военнослужащих Волгоградской области

Волгоградский филиал СОГАЗ-Мед информирует, что на время прохождения военной или приравненной к ней службе, полис ОМС приостанавливает свое действие.

В соответствии со ст. 49.1 ФЗ от 29.11.2010 № 326 -  ФЗ «Об обязательном  медицинском страховании в РФ)  военнослужащие (за исключением граждан, которые проходят военную службу по призыву)  обязаны сдать полис ОМС или сообщить об утрате  путем подачи заявления в любую страховую медицинскую организацию или территориальный фонд ОМС субъекта. На военной (приравненной к ней) службе полис не понадобится, так как военнослужащие получают медицинскую помощь в военно-медицинских организациях в соответствии с Федеральным законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».