СОГАЗ-Мед - 21 год в сфере ОМС

За 21 год работы на рынке обязательного медицинского страхования (ОМС) компания «СОГАЗ-Мед» стала одним из лидеров среди страховых медицинских организаций. По данным ЦБ РФ за 2018 год страховая компания «СОГАЗ-Мед» занимает 2 место среди всех страховых медицинских организаций по объему средств, направленных на оплату медицинской помощи в системе ОМС. Общая численность застрахованных в СОГАЗ-Мед граждан увеличилась за 21 год до 19,4 млн человек (13,3% от общего количества застрахованных в РФ). Региональная сеть компании - более 660 подразделений в 40 субъектах РФ.

Важнейшей функцией компании является осуществление контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи и защиты прав застрахованных граждан. Только за 2018 год было проведено порядка 3,64 млн экспертиз медицинской помощи, рассмотрено более 2,8 млн обращений застрахованных граждан. Это связано с активной и эффективной работой страховых представителей, направленной на обеспечение защиты прав застрахованных в системе ОМС.

Особое внимание в компании «СОГАЗ-Мед» уделяется увеличению количества каналов информирования застрахованных с целью повышения осведомленности застрахованных лиц о своих правах в системе ОМС, а также о возможности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

В 2019 году планируется сохранить и улучшить достигнутые показатели деятельности путем освоения новых технологий по работе с клиентами, а также активного участия в развитии института страховых представителей, деятельность которых направлена на защиту прав застрахованных и формирование у них приверженности к ведению здорового образа жизни. Существенное внимание будет уделено реализации национального проекта «Здравоохранение», направленного на достижение стратегической цели, поставленной в майском Указе Президента РФ - увеличение продолжительности жизни граждан РФ.

В 2019 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.

Если Вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у Вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в СОГАЗ-Мед по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте www.sogaz-med.ru.