Саратовский филиал СОГАЗ-Мед принимает участие в пилотном проекте «Бережливая поликлиника»

Саратовская  область является одним из субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуется совместный проект Минздрава РФ и государственной корпорации «Росатом» - «Бережливая поликлиника». Этот проект призван оптимизировать работу поликлинического звена здравоохранения.

В Саратовской  области пилотный запуск проекта осуществлён на базе двух медицинских организаций г. Саратова: Саратовская городская поликлиника №2 и Саратовская городская детская поликлиника №2.

Реализация проекта осуществляется по нескольким направлениям: совершенствование маршрутизации пациентов, работы регистратуры, лабораторной диагностики, неотложной помощи, диспансеризации граждан, создание доступной среды для маломобильных пациентов  и многое другое.  Основная цель проекта «Бережливая поликлиника» – это повышение уровня удовлетворенности пациентов качеством оказываемой им  медицинской помощи.

Среди участников проекта на территории Саратовской области - страховая медицинская организация «СОГАЗ-Мед», одно из направлений деятельности которой – осуществление информационного сопровождения застрахованных граждан по вопросам получения медицинской помощи, профилактическим осмотрам и диспансеризации. В соответствии с утверждённым графиком, разработанным вместе с руководством поликлиник, участвующих в реализации пилотного проекта, страховой представитель Саратовского филиала СОГАЗ-Мед дежурит на территории поликлиники и готов проконсультировать граждан по вопросам ОМС, а также рассказать об их правах и обязанностях в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».