Сахалинский филиал принял участия в круглом столе организованном Региональным отделением ОНФ в Сахалинской области

07 мая 2015 года состоялось обсуждение итоговых результатов проведенных Региональным отделением ОНФ мониторингов по здравоохранению в Сахалинской области.

В заседании приняли участие члены штаба регионального отделение ОНФ, главные врачи и руководители медицинских организаций Сахалинской области, представители Территориального фонд обязательного медицинского страхования и представители Сахалинского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

На повестке дня обсуждался ряд вопросов:

·  Концепция улучшения качества медицинской помощи, создание региональной системы управления качеством.

·  Оценка времени ожидания приёма специалистов в городских поликлиниках, обеспеченность специалистами-кардиологами.

·  Состояние родильных домов и фельдшер - акушерских пунктов в области.

·  Обеспечение льготными лекарственными препаратами.

·  Ситуация с санаторно-оздоровительными учреждениями в Сахалинской области.

По результатам мероприятия внесены ряд предложений по улучшению качества медицинского обслуживания.