С 01.01.2017 на всей территории Российской Федерации прекращен прием заявлений на выдачу универсальной электронной карты

С 01.01.2017 г. утратила силу глава 6 Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», регламентирующая деятельность по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (далее – УЭК), а также исключена информация об УЭК в части 2 статьи 45, пункте 2 части 3 статьи 50 и части 2 статьи 51 Федерального Закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».*

В связи с этим с 01.01.2017 прием заявлений на выдачу УЭК прекращен на всей территории Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 21 Правил ОМС, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.02.2011 №158, полис ОМС может быть представлен в форме бумажного бланка или в форме пластиковой карты с электронным носителем. По вопросу оформления полиса ОМС граждане могут обращаться в пункты выдачи полисов АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».