Рязанский филиал СОГАЗ-Мед выступил с презентацией на заседании областного Координационного совета ТФОМС

21 октября 2016г. в  ТФОМС Рязанской области состоялось заседание Координационного совета , посвященное вопросу анализа качества оказанной специализированной медицинской помощи больным с черепно-мозговыми травмами.

На заседании присутствовали представители ТФОМС, руководители Служб Экспертизы и ЗПЗ всех СМО, осуществляющих деятельность на территории Рязанской области, а также ведущие медицинские специалисты области по данной нозологии. От Рязанского филиала СОГАЗ-Мед с докладом выступал и.о. руководителя Службы экспертизы и ЗПЗ Соколов С.А. (презентация прилагается).  По итогам докладов представителей СМО были выявлены наиболее типичные нарушения при оказании помощи застрахованным лицам с данной нозологией, которые были вынесены в последующую дискуссию. По итогам координационного совета был представлен ряд рекомендаций для главных врачей  медицинских организаций, который позволит увеличить качество оказываемой помощи лицам с черепно-мозговыми травмами, не допуская нарушения их прав при оказании им специализированной медицинской помощи.