6 декабря страховые представители Рязанского филиала «СОГАЗ-Мед» посетили Единый центр вакцинации. Новый пункт вакцинации организован с учетом рекомендаций экспертов таким образом, чтобы разделить потоки приходящих на вакцинацию и уже вакцинированных граждан. Теперь у рязанцев появилась возможность сделать прививку в максимально комфортных условиях без предварительной записи. В Рязанской области вакцинацию от коронавируса ввели для ряда лиц, в том числе для людей старше 60 лет. Страховые представители проинформировали пришедших об этапах вакцинации, о том какие документы необходимо с собой иметь: это паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. При желании можно взять личный прививочный сертификат, куда вносятся отметки обо всех прививках граждан. Также страховые представители напомнили о необходимости после прививки пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать дистанцию.

Специалисты также проинформировали посетителей Центра вакцинации о правах на получении бесплатной медицинской помощи в рамках программы ОМС, а также о работе страховых представителей по информированию и сопровождению застрахованных лиц при сердечно-сосудистых заболеваниях и мероприятиях, направленных на защиту прав застрахованных. Все присутствующие смогли получить консультации по вопросам обязательного медицинского страхования.

Директор Рязанского филиала Людмила Федоровна Филькина отмечает: «Страховыми представителями «СОГАЗ-Мед» ведется активная работа с застрахованными старше 60 лет, так как мы понимаем необходимость персонального подхода к таким гражданам. Наши специалисты помогают им получить медицинскую помощь, записаться к врачу и на вакцинацию, отвечают на вопросы о профилактике здоровья. Здоровье и спокойствие застрахованных являются безусловным приоритетом деятельности «СОГАЗ-Мед».

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, связанные с получением полиса, медицинской помощи или качеством ее оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».

Рязанский филиал «СОГАЗ-Мед» проводит информационные беседы в Едином центре вакцинации , новости, пресс-релизы, статьи, «СОГАЗ-Мед», омс