Рязанский филиал «СОГАЗ-Мед» обеспечил полисами ОМС граждан из Украины, ДНР и ЛНР

29 июня страховые представители Рязанского филиала «СОГАЗ-Мед» организовали выездную работу в пункт временного размещения граждан, вынужденно покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР расположенный на Куйбышевском шоссе «Золотая Миля».

Страховые представители проинформировали граждан о порядке получения бесплатной медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования, а также рассказали о возможности связаться со страховым представителем «СОГАЗ-Мед» по телефону горячей линии 8-800-100-07-02

Кроме того, сотрудники филиала «СОГАЗ-Мед» рассказали о порядке и способах прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. Граждане заинтересовались сроками оказания бесплатной медицинской помощи.

После информационной беседы гражданам были оформлены полисы ОМС и вручены информационные материалы.

По полису ОМС бесплатно предоставляются следующие услуги:

- первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, врачебная;

- специализированная медицинская помощь, включая высокотехнологичную;

- скорая медицинская помощь, в том числе специализированная;

- паллиативная медицинская помощь;

- профилактические мероприятия.

Экстренная медицинская помощь предоставляется бесплатно независимо от наличия полиса ОМС.