Ростовский филиал СОГАЗ-Мед подвёл итоги работы Службы экспертизы и защиты прав застрахованных

В соответствии с планом ТФОМС о проведении медико-экономических экспертиз качества, Службой экспертизы и защиты прав застрахованных Ростовского филиала СОГАЗ-Мед, в течение февраля 2016 года было проверено 35 медицинских организаций г. Ростова и Ростовской области. В ходе проверок в работе медицинских организаций были выявлены следующие нарушения: невыполнение, несвоевременное или ненадлежащие выполнение необходимых пациенту диагностических и (или) лечебных мероприятий, оперативных вмешательств в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, стандартами медицинской помощи и (или) клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи, не повлиявшее на состояние здоровья застрахованного лица. В связи с выявленными нарушениями к лечебным учреждениям были применены соответствующие меры воздействия.