Ростовский филиал СОГАЗ-Мед информирует об итогах работы Службы экспертизы и защиты прав застрахованных

В соответствии с планом ТФОМС о проведении медико-экономических экспертиз качества, Службой экспертизы и защиты прав застрахованных Ростовского филиала СОГАЗ-Мед, в течение апреля 2016 года были проверены 32 медицинские организации г. Ростова и Ростовской области.

В ходе проверок в работе медицинских организаций были выявлены 404 нарушения, относящиеся к пункту 3.2.1. (дефекты лечения и обследования, не приведшие к ухудшению состояния пациента), а также 162 случая необоснованного назначения лекарственной терапии. В связи  с выявленными нарушениями к лечебным учреждениям применены финансовые санкции.